设为首页 · 加入收藏

要闻

永兴镇:精准扶贫学“中益” 人大代表忙“取经”

2020-09-17 11:42    来源:江津融媒体中心
2020-09-17 镇街频道

江津网讯(通讯员 官黎)9月10日至11日,永兴镇组织区镇人大代表到石柱土家族自治县中益乡考察解决“两不愁三保障”突出问题和生态康养产业发展工作先进经验。

image.png

据了解,围绕解决“两不愁三保障”突出问题,石柱筑牢精准识别基础、坚持精准到户到人、注重统筹区域发展、严格抓好问题整改,取得了良好的效果。截至目前,石柱全县实现1.6万余户6万余人脱贫,贫困发生率由2014年的12.7%降至0.87%,如期退出国家扶贫开发工作重点县。

image.png

考察团一行先后前往中益乡华溪村老党员马培清家,入户考察“两不愁三保障”情况及当地黄精产业带动扶贫情况;考察华溪村偏岩坝农村人居环境整治和社会扶贫情况;考察坪坝村民宿旅游发展情况和抓党建促脱贫攻坚及石柱县电商产业园。代表们边走边看,详细了解石柱县电商产业发展和带动扶贫情况。

image.png

通过现场调研,考察团一致认为,石柱县中益乡发展势头足、进度快,推动力度大、项目落地快,呈现出脱贫攻坚机制体制好、村镇建设快、项目运转机制全、农业产业发展显著等特点。

通过考察学习,代表们对精准扶贫有了更直观的认识,也感受到了可喜的变化。大家表示,将继续发挥人大代表桥梁纽带作用,履行好职责,积极开展调研,收集群众意见,以便在今后工作中更好地发挥代表的积极作用。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……