设为首页 · 加入收藏

要闻

​蔡家镇:节前提醒节后督查 确保廉政过“两节”!

2020-09-30 09:49    来源:江津区融媒体中心
2020-09-30 镇街频道

江津网9月30日讯(通讯员 侯祥)“国庆、中秋倍舒心,廉政纪律要记真,红包宴请切莫受,公车私车必分清,‘四风’整治人人动,风清气正事业兴。”……近日,蔡家镇机关全体党员干部、村(社区)两委会干部的手机里,都收到了镇党委、政府发来的廉政信息,提醒大家欢度国庆、中秋佳节时,要时刻牢记党的廉政纪律。

中秋节、国庆节到来之际,蔡家镇把持续集中整治“节日病”作为深入落实中央八项规定精神,切实纠正“四风”顽症,扎实推进机关党员干部、村、居干部廉政建设的切入点和着力点。镇纪委把廉政知识编成短信,用政府短信平台进行发送,及时提醒机关党员干部过节时要保持廉洁自律。

该镇召开机关、村(社区)党员干部大会,会上提出“不准违规公款吃喝和接受管理服务对象的吃请;收送红包礼金;不公款旅游;不公车私用、私车公养;不违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财,经审批后,也要厉行节约;不违规参加老乡会、校友会、战友会,更不能组织老乡会、校友会、战友会;不违规出入私人会所;不参与赌博活动;不得乱发各类津补贴;不饮酒、醉酒驾驶机动车”十条节前工作要求。同时,镇纪委组织人员到辖区内各大酒店、餐馆、超市等开展监督检查,向其工作人员了解是否存在党员干部节日购买礼品、公款吃喝、违规操办婚丧喜庆等现象。

“过完国庆、中秋,我们还要组织纪委工作人员在辖区内大酒店、餐馆、超市、ktv等公共场所及娱乐场所进行再次监督检查,一经发现违规违纪现象,将严格按照《中国共产党纪律处分条例》等相关规定严肃处理。”镇纪委书记叶代伟说。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……