设为首页 · 加入收藏

要闻

卫生监督覆盖全区29个镇街 促协管服务规范化管理

2020-10-29 17:10    来源:江津融媒体中心
2020-10-29 部门频道

江津网讯(记者 李佳蔚 通讯员 黄欢)10月26日至29日,区卫生健康综合行政执法支队组织开展为期四天的卫生监督协管服务工作督导检查。

此次检查督导覆盖全区29个镇街,主要采取看资料、走现场和座谈交流相结合的方式,重点对2020年上半年督导整改情况进行“回头看”,同时检查2020年第三季度协管工作开展情况。

督导人员按照协管检查的主要内容,查看基层卫生院或社区卫生服务中心是否有相应的协管工作制度和工作计划,是否按要求对学校卫生、生活饮用水、医疗卫生以及计划生育单位开展日常监督巡查,是否完善了本底资料及巡查记录,是否设置向群众宣传国家政策、卫生知识的宣传专栏,对发现或怀疑存在公共卫生危害的事件和线索是否按规定及时报告等。

从检查情况看,通过前期的宣传、培训、考核,各镇(街)卫生院、社区卫生服务中心对卫生监督协管工作比较重视,能够按照考核标准和要求规范开展协管服务工作,材料齐全,归档有序,较好完成了日常巡查、案件查处等各项任务,但检查中也存在少数协管人员巡查记录填写不够规范、内容不够详细等问题。针对存在问题,督导组成员逐一指导,细心讲解,使存在的问题当场得到解决。

此次协管督查共现场走访村卫生室及个体诊所47家,查看学校21所,集中式供水单位25家,下达监督意见书86份,提出整改意见115条。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……