设为首页 · 加入收藏

要闻

如何提升应急与新冠肺炎防控技能?几江街道开展“村级”培训

2020-11-20 15:41    来源:江津融媒体中心
2020-11-20 镇街频道

江津网讯(记者王茜通讯员吴双双)为切实提高辖区村医、个体诊所、托幼机构的应急救护知识,规范急救操作,做好辖区新型冠状病毒肺炎的防控工作,11月20日,几江街道社区卫生服务中心在江津皇鼎酒店召开了公众应急技能及新冠肺炎防控培训会。

此次培训邀请区中心医院急诊科主任医师邱发祥主讲,辖区乡村医生、个体诊所、托幼机构卫生负责人共计100余人参加了此次培训。

培训会上,邱发祥为大家讲解了心肺复苏急救知识的应用并现场进行示范操作。随后,几江街道社区卫生服务中心的讲师详细解读了《新冠肺炎诊疗方案第七版》,并在现场就如何规范佩戴口罩、手卫生作了详细讲解。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……