设为首页 · 加入收藏

要闻

永兴中心卫生院:家庭医生上门来 送医疗更送温暖

2020-12-31 09:42    来源:江津融媒体中心
2020-12-31 卫生频道

江津网讯(记者 王茜 通讯员 赵宇)12月30日,永兴中心卫生院家庭医生服务团队带着食用油、牛奶等慰问品,来到该镇毗罗村90岁高龄的李泽荣老人家中,把关怀和温暖送到老人家中。

李泽荣与智力低下儿子相依为命,两人靠每月的低保金生活。家庭医生为老人父子俩测量了血压、血糖,通过交流了解了老人身体日常健康情况,叮嘱老人不暴饮暴食、吃少盐的食物,解决老人了不方便去卫生院定期检查的困难。

据悉,该院历来积极倡导“爱老、敬老、助老”的良好风气,每年4至5月都会为辖区内65岁以上老年人开展一次免费体检。因瘫痪在床或年龄太大等情况不便到现场体检的老人,卫生院家庭医生服务团队也会定期上门为老人体检。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……