设为首页 · 加入收藏

要闻

江津召开2021年消防工作会

2021-02-07 17:25    来源:江津融媒体中心
2021-02-07 江津要闻

会议现场。 记者 李红霞 摄

江津网讯(记者 李红霞)2月7日,江津区2021年消防工作会在区行政中心102会议室召开。会议总结了全区2020年消防工作,安排部署了2021年消防工作重点任务。

2020年,在区委、区政府的坚强领导下,在全区各级各部门和社会单位的共同努力下,全区公共消防安全基础进一步夯实,消防安全环境进一步改善。全年全区共计接处警1952起,其中火灾事故270起,抢险救援649起,社会救助及其他出动1011起,出动车辆3066台次,出动人员20076人次。去年与前年同期相比,火灾起数下降16.2%,直接财产损失下降40.2%,未发生较大及以上火灾事故,全区火灾形势总体稳定,在市政府消防工作考核中获评优秀。

会议要求,要着眼全区实际,制定安全专项整治三年行动实施方案,扎实推进高层建筑消防安全综合治理,全面加强城乡社区火灾防控工作,加强公共消防设施建设,加强重点人群消防宣传培训,提升市民自防自救能力。

副区长刘晟参加此次会议。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……