设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区民政局开展“未保法”宣讲活动

2021-04-25 13:12    来源:江津融媒体中心
2021-04-25 部门频道

江津网讯(通讯员 傅征程)4月23日,江津区民政局携手江津慈航社工中心前往江津区蔡家小学校,开展“未保法”宣讲活动。

在宣讲活动中,江津慈航社工中心的社工们当起了“未保法”宣讲老师,讲解了“未保法”的保护对象和适用范围。每当宣讲老师提出问题的时候,孩子们都踊跃的举手,说自己遇到的困难,分享自己事后的看法。宣讲老师对孩子们的正确回答予以了肯定,并教导孩子们“在遇到侵害时,不要正面冲突,要及时报告监护人和老师,保障自己的合法权益。”

据了解,本场活动为江津区民政局区未成年救助保护购买社会工作服务项目活动之一,由江津区慈航社工中心为江津区农村留守儿童、困境儿童以及其他情况需要救助保护的未成年人提供多种服务,全方位保障服务对象的健康成长和发展。

责任编辑:傅婧
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……