设为首页 · 加入收藏

要闻

区供电公司属地化特巡保障特高压运行安全

2021-07-22 16:05    来源:江津融媒体中心
2021-07-22 综合

江津网讯(通讯员 王化全)7月21日,国网重庆江津区供电公司白沙供电所国家电网红岩(江津区营销)党员服务队员,冒着高温来到该所供区内的特高压直流输电线路现场,开展迎峰度夏特巡检查,做好特高压属地化运维保障工作。

该特高压直流线路是国家西电东送的主要通道,途经江津广兴、蔡家、嘉平、李市、永兴5个镇,铁塔105基,线路长度46公里。

在现场,党员服务队员们逐一对塔基、导线、避雷器、拉线等进行仔细检查、记录,对发现的隐患立即报告,快速消除各类影响线路运行的安全隐患和设备缺陷。今年以来,江津区供电公司已累计出动巡视人员200人次、车辆80余台次。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……