设为首页 · 加入收藏

要闻

石蟆镇杨柳村农贸市场展新颜 居民生活品质提升

2021-09-27 10:54    来源:江津融媒体中心
2021-09-27 镇街频道

江津网讯(记者 邓浩 通讯员 杜旭晶)昨日,记者来到石蟆镇杨柳村农贸市场,看见该农贸市场内部宽敞明亮,地面干净整洁,肉类、果蔬、水产等各类农产品摆放整齐,交易分区划分明确,群众日常生活消费十分方便。这些得益于该农贸市场的维修改建。

杨柳村农贸市场维修改建工程是石蟆镇2021年民生实事项目之一,采取镇政府委托、村“两委”实施的方式,具体由镇市政办负责业务指导,村“两委”通过“四议两公开”的方式发包和监督管理,确保老百姓的“菜篮子”如期完成改造升级。

据介绍,杨柳村农贸市场维修改建工程总投资21.65万元,占地约2亩,更换破损彩钢棚面积800平方米,设置柜台摊位20个,安装路灯6盏,统一装修风格。该项目于7月20日开工建设,现已全面竣工并开始运营。

“以前菜市场里味难闻,蚊蝇多。现在摊位整齐有序,环境干净多了,买菜方便多了。”正在农贸市场买菜的居民王淑珍笑呵呵地说。

石蟆镇相关负责人介绍,农贸市场升级改造后,告别“脏、乱、差”的环境、简陋的经营设施、传统粗放的管理形式,实现硬件设施超市化、食品监管透明化、购物设施人性化、卫生环境生态化,对杨柳街商贸发展创造了有利条件,改善了杨柳街场镇卫生状况,促进场镇居民养成良好生活习惯,进一步提升了广大居民的生活品质,增强了群众的安全感和满意度。

接下来,石蟆镇将在保障食品安全上继续下足功夫,确保群众买得放心、吃得安全。

责任编辑:周小川
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……