设为首页 · 加入收藏

要闻

浒溪公园打造“烟雨浒溪”主题
江津古景“浒溪烟雨”再现

2021-10-11 09:29    来源:江津区融媒体中心
2021-10-11 综合

image.png

浒溪烟雨 记者 贺奎 摄

江津日报讯(记者 贺宝胜 贺奎)近日,滨江新城浒溪公园成功打造“烟雨浒溪”主题,再现江津“后八景”之“浒溪烟雨”,吸引了众多游客参观。

浒溪公园位于滨江新城长江北岸,东接双拥广场,西接红星美凯龙购物商场,北临滨州路,南临几江长江大桥,是进入滨江新城的门户,同时也是浒溪水域流入长江的最后一公里,是区级综合性公园。该公园占地面积约22万平方米,以滨江亲水、绿色生态为定位,充分挖掘小环境的地形特点,引入海绵城市生物滞留技术及吸、储、渗、净等水处理理念和举措,将入江的水体进行湿地修复处理。

据介绍,整个公园的场地铺装,植入“烟雾缭绕”文化纹理;节点处的休息廊架采用“烟雨长廊”的形式;主入口的构筑,以抽象烟雨的形态,形成“烟雨画卷”;雨水篦子印刻“细雨涟漪”纹理,模拟烟雨落下的场景,再现江津“后八景”之一的“浒溪烟雨”景色,让诗意回归,让浒溪重焕生机。

浒溪公园整体发挥人与自然的互动性和趣味性,设计深入挖掘历史文脉,融入江津区域人文,打造“前后八景”文化走廊,不断提高城市宜居指数,形成浒溪烟雨、悦动之环、烟雨剧场等一系列互动性强的景观,吸引众多市民和摄影爱好者前来“打卡”,为公园带来全新活力。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……