设为首页 · 加入收藏

要闻

区、镇人大正式代表候选人名单张榜公布

2021-12-03 15:54    来源:江津融媒体中心
2021-12-03 综合

江津融媒讯(记者 张渝)自我区区、镇人大换届选举工作启动以来,经过精心组织安排,严格依法操作,严肃换届纪律,在经过宣传发动、选区划分、选民登记、候选人提名推荐等阶段后,12月2日,我区依法公布新一届区、镇人大正式代表候选人名单。

当天,记者在双福街道看到,该街道各个选区都在明显位置张贴了正式代表候选人名单,选民们纷纷驻足观看,了解候选人情况。作为三界怡云选区的选民,蔡阳禄一直都很关注此次人大代表换届选举,他说:“人大换届选举是我们人民群众政治生活中的一件大事。通过街道、社区的广泛宣传,我知道我们选区的正式代表候选人名单公布了,我来多了解一下这些候选人情况,以便在接下来行使好自己的选举权。”

双福街道怡云社区居民了解候选人情况 记者 张渝 摄

同样,位于双福的各高校,也均在明显位置张贴了正式代表候选人名单,便于选民观看和了解候选人情况。“双福这里聚集了5所高校,约7万名师生,被称为重庆的第二大学城。这些学校的选民在辖区选民中占比非常大,做好各高校选区的选举工作,是我们这次换届选举工作的重要组成部分。”双福街道相关负责人告诉记者,双福街道14个社区、5所高校、1家企业,分划了10个选区,均依法张榜公布了正式代表候选人名单。

重庆能源职业学院了解候选人情况 记者 张渝 摄

据悉,我区本次区镇人大换届选举共划分194个区人大代表选区、739个镇人大代表选区,应选区人大代表437名,镇人大代表1905名。12月2日,所有选区正式代表候选人的公告全部都张贴完毕,就是想要尽快让选民了解这些候选人情况,让大家选出自己信任的代表,来代表人民行使权力。

接下来,区选委会将切实落实区委要求,在区委的坚强领导下,坚持把政治标准放在首位,精心组织,周密安排,及时指导各选举机构,全力以赴做好正式代表候选人与选民见面工作和投票选举阶段工作。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……