设为首页 · 加入收藏

要闻

区人大常委会机关召开党史学习教育 动员部署会暨第1次集体学习会

2021-03-12 09:52    来源:江津区融媒体中心
2021-03-12 江津要闻

江津日报讯(记者 江波 见习记者 杨安迪)3月11日,区人大常委会机关党史学习教育动员部署会暨第1次集体学习会召开,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央决策部署和市委、区委工作要求,全面动员部署区人大常委会机关党史学习教育工作。区人大常委会党组书记、主任石诗龙参加会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、陈敏尔书记在重庆市党史学习教育动员大会上的讲话精神、程志毅书记在全区党史学习教育动员大会上的讲话精神、《中国共产党的九十年》第一章——中国共产党的创建,听取了《中共重庆市江津区人大常委会党组开展党史学习教育工作方案》的汇报。

石诗龙指出,开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,明确提出了党史学习教育的重点内容和工作要求,对党史学习教育进行全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

石诗龙强调,要进一步提高政治站位和思想站位,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的特殊重要意义,切实增强紧迫感和使命感,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署、市委、区委工作要求上来,增强开展好党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要准确把握党史学习教育的重要内容、基本方法和工作要求,进一步感悟思想伟力,把握历史规律和大势,深化对党的性质宗旨认识,总结党的历史经验,发扬革命精神,增强党的团结和集中统一,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领新时代人大工作,努力提升党史学习教育实效,推动人大工作再上新台阶。

石诗龙要求,要高度重视、精心组织、狠抓落实,在加强组织领导上见行动作示范,在强化学习教育上下功夫出实招,在切实为群众办实事解难题上践初心善作为,在加强宣传引导上讲政治展形象,在坚持两手抓两促进中强措施见成效,扎实抓好人大党组、人大机关、人大代表的党史学习教育工作。要把党史学习教育与贯彻落实中央、市委和区委各项决策部署结合起来,与抓好今年人大各项工作结合起来,抓好代表建议督办、重点民生实事监督、巩固脱贫攻坚成果及进家进站接待群众等工作,大力帮助身边群众解决实际困难和问题,切实为群众办实事解难题,用工作实绩检验学习教育成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

区人大常委会党组副书记、副主任翁一丰主持会议。区人大常委会副主任许荣生、段祥、郑兴华、罗光武参加会议。

责任编辑:周小川
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……