设为首页 · 加入收藏

要闻

区妇幼保健院举办“5·12”国际护士节表彰大会

2021-05-11 10:36    来源:江津融媒体中心
2021-05-11 卫生频道

江津网讯(见习记者 杨安迪 实习记者 李天玲)为弘扬南丁格尔无私奉献精神,展示护理队伍良好的精神风貌和职业风范,5月10日,区妇幼保健院举办2021年“5·12”国际护士节表彰大会,该院医护人员代表近200人参加活动。

国际护士节是为纪念现代护理学科的创始人弗洛伦斯·南丁格尔,于1912年设立的节日。其基本宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。今年是第110届护士节,其主题为“护士引领之声,展望医疗保健的未来”。


活动中,区妇幼保健院对做出突出贡献的先进个人和先进集体给予表彰,包括护理三基理论学习标兵10名、十佳带教老师10名、十佳护士10名、优秀护士长3名、护理三基技能竞赛个人奖12名和团体奖4个、市级“三基三严”大比武获奖人员13名。

过去一年,区妇幼保健院共抽调40余名护士参与一线疫情防控工作,发热门诊护理团队完成入院筛查40余万人次,筛查发热患者4000余人次,新冠核酸采样1.5万余人次,累计完成新冠疫苗接种6.5万余针次。此外,该院在市级“三基三严”大比武中取得了市级妇幼系统护理序列第一名及区级大比武技能第一名的好成绩,产房护理团队荣获“重庆市巾帼文明岗岗组”称号。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……