设为首页 · 加入收藏

要闻

非遗“走进”珞璜

2021-09-18 11:19    来源:江津融媒体中心
2021-09-18 综合

江津网讯(通讯员 刘思兰)为了大力弘扬中华优秀传统文化,广泛宣传我区非物质文化遗产保护成果,增强人民群众对非物质文化保护意识,日前,“文旅轻骑•乡恋几水”江津区2021年非遗“进景区、进社区、进校园”活动“走进”珞璜镇四海广场。

此次非遗图文展的内容有“江津楹联习俗”“小彩龙舞”“蚕门武术”“石蟆百戏伎艺”等26项市级非遗代表性项目,现场文化志愿者为游客详细讲解,并向游客发放《中华人民共和国非物质文化遗产保护法》《重庆市非物质文化遗产条例》相关资料。同时展出的还有我区非遗项目文创产品:花椒树木炭条、钟云舫摆件、剪纸等。我区正在全力创建全国文明城区,为此文化志愿者还向群众普及创文知识,发放宣传资料,为我区创建文明城区营造良好氛围。

接下来,我区将持续开展非遗“三进”活动,助力文明城区创建工作,通过这一系列活动,营造全社会共同参与、关注和保护传承优秀传统文化的浓厚氛围,不断增强人民群众的参与感、获得感、认同感。

责任编辑:傅婧
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……