设为首页 · 加入收藏

要闻

开展新生入托体检 助力儿童健康成长

2020-08-27 17:48    来源:江津融媒体中心
2020-08-27 卫生频道

江津网讯(记者 王茜 通讯员 秦瑶)为进一步提高托幼机构卫生保健工作质量,保障儿童身心健康。江津区第三人民医院于8月24日开始对辖区适龄儿童开展新生入托健康体检工作。

在家长的配合下,医务人员认真耐心地为每位儿童做了全面健康检查。本次体检内容包括:身高、体重的测量,心肺听诊,肝功能、血红蛋白及视力检测,口腔检查,预防性护齿等。 体检结束后,江津区第三人民医院根据每位小朋友的检查结果和监测数据进行健康评价,并针对孩子的身体情况给出合理建议。

本次新生入托健康体检将持续开展至9月4号,截至目前已为辖区400余名幼儿进行免费检查。通过新生入托健康体检,能够让家长和老师全面了解儿童入园前的营养健康状况和生长发育情况,为今后有针对性的对儿童进行饮食结构调整和体育锻炼提供了科学依据,保障辖区幼儿健康快乐成长。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……