设为首页 · 加入收藏

要闻

绿化美化面积95万平方米 江津完成10个坡坎崖绿化项目

2021-02-23 15:32    来源:江津融媒体中心
2021-02-23 部门频道


江津网讯(记者 郭开星 通讯员 曾臻)江津,四面高山环抱,境内丘陵起伏,独特的山地地形造就了“坡坡坎坎”的地貌特色。记者从区城市管理局了解到,自我区启动坡地堡坎崖壁绿化美化项目以来,目前已完成10个坡坎崖绿化项目,绿化美化面积达95万平方米。

城市边坡“披绿装” 记者 苏盛宇 摄

据了解,为认真贯彻落实市政府关于推进坡坎崖绿化美化工作的精神,我区结合实际情况,按照“生态优先、绿色发展”的原则,于去年颁布实施了《江津城区坡地堡坎崖壁绿化美化工作实施方案》(以下简称《方案》)。根据《方案》安排,我区将分3年实施40个总面积约519万平方米坡地堡坎崖壁绿化美化项目(地块),进而消除城市绿化“秃斑”,提升城市总体绿量。

截至目前,我区已落地实施了浒溪公园、大溪河公园(二期)、大溪河公园(新城控股段)、鼎山公园入口及上山车行道边坡绿化整治、老长江大桥桥南护坡山体绿化彩化等10个坡坎崖绿化美化项目。昔日荒凉的坡地堡坎崖壁,如今已华丽变身靓丽公园、游园,成为津城一道道亮眼的生态风景线。

责任编辑:杨安迪
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……