设为首页 · 加入收藏

要闻

我区召开网络安全应急演练复盘总结暨网信业务培训会议

2021-07-15 09:55    来源:江津融媒体中心
2021-07-15 综合

江津网讯(见习记者 杨安迪 实习记者 江源铭)7月14日,我区组织召开2021年网络安全应急演练复盘总结暨网信业务培训会议。全区相关单位网信工作分管领导或业务科室负责人共150余人参加会议和培训。

会议对攻防演练典型案例进行了复盘和全面梳理总结。在此前举行的网络安全攻防演练中,我区组织3支技术团队,对部分重要信息系统进行渗透测试,通过在真实网络环境下,模拟黑客组织对目标系统进行网络攻击。

此次应急演练活动,是我区创新网络安全演练模式、提升应急保障效果的有益探索,实现了应急演练从模拟向实战效果的转变,有效检验各镇街、部门和单位网络安全防护能力和应急处置能力。

会上,第三方技术支撑公司对网信业务系统进行专题培训。

责任编辑:傅婧
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……