设为首页 · 加入收藏

要闻

区疾控中心开展“四小行业”卫生检测上门服务工作

2021-09-27 15:13    来源:江津融媒体中心
2021-09-27 部门频道

江津网讯(通讯员 敬佳欣)为进一步改善辖区内“四小行业”(即小住宿场所、美容美发、小歌厅、小浴室)公共场所卫生状况,助力江津区创建全国文明城区,近日,区疾控中心开展“四小行业”卫生检测上门服务工作。

本次检测工作主要采集“四小行业”在公共场所使用的毛巾、美容美发工具、床单枕套等公共用品用具。检测其细菌总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌等指标是否符合卫生标准,给出检测结果并作出卫生学评价。考虑到部分商铺不知道如何办理、无时间取检测报告等情况,区疾控中心与辖区内各社区合作,告知商户检测流程、登记检测名单,同时安排专业采样人员上门采样,让商户能及时完成检测。

“这次开展的卫生检测上门服务工作,可以让商家在最短时限内拿到相应的检测证明,解决紧急需求者的燃眉之急。”区疾控中心相关负责人说。

截至目前,区疾控中心采样检测小组足迹已遍布江津城区、双福、四面山、慈云、贾嗣、朱杨等多个镇街,检测商户已达909家。接下来,区疾控中心还将继续对全区未检的“四小行业”商家进行检测,以实际行动将“我为群众办实事”实践活动落到实处,切实为人民群众排忧解难。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……