设为首页 · 加入收藏

要闻

蒋书文:高度重视动物疫病防控工作

2022-01-11 10:39    来源:江津区融媒体中心
2022-01-11 综合

江津融媒讯(记者 董志慧)做好动物疫病防控是畜牧业高质量发展的重要前提。1月10日,农业界别委员、区畜牧兽医发展中心副主任蒋书文建议,加强动物疫病防控,保障畜牧业健康发展,守护人民群众“舌尖上的安全”。

蒋书文告诉记者,养殖业的高速发展和动物产品流通的增加,加大了动物疫病的发生和传播风险,给重大动物疫病防控带来极大挑战。

蒋书文建议,要高度重视动物疫病防控工作,理顺畜牧兽医管理机制,明确人员及其职责,确保动物检疫职责不落空。要积极争取专项经费,保障春秋季防控、日常管理、应急处置等基本运行。要在镇(街)成立单独编制的畜牧兽医站,保障专岗专责,开展技能培训,提高动物疫病防控技术能力。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……