设为首页 · 加入收藏

要闻

油溪镇:向非法钓鱼者执法“亮剑”

2022-06-30 10:56    来源:江津融媒体中心
2022-06-30 镇街频道

江津融媒讯(通讯员 徐光强 张玲敏)饮用水水库钓鱼,存在铅坠污染、饵料污染、垃圾污染等多重危害,不仅会对鱼的生态造成破坏,更会对群众生命安全造成重大影响。为保障群众饮水安全,6月28日,油溪镇河长办联合市政大队、三圣社区对饮用水水库进行突击检查。

本次执法劝导钓鱼人员10余人,罚没鱼竿7根,收发承诺书5份,执法完毕后,执法人员将罚没的鱼竿毁损并绑在公告牌上,警示后面的人莫要钓鱼。

接下来,油溪镇将坚持不定时对饮用水水库突击检查,持续执法“亮剑”,不断加强执法和宣传引导力量,切实提高群众维护饮用水库的意识。

责任编辑:李佳蔚
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……